Новости
13:41
19 Апреля 2018 г.
В Тюмени приставы спасли сотню шпицев, с которыми плохо обращалась хозяйка
Поделиться:

В Тюмени приставы спасли сотню шпицев, с которыми плохо обращалась хозяйка

В Тюмени приставы спасли сотню шпицев, с которыми плохо обращалась хозяйка
Фотография:
Золотко Моё померанский шпиц / Facebook
  • Женщина не выгуливала собак и редко их кормила
  • От лая и запаха страдали соседи
  • Против хозяйки хотят завести дело о жестоком обращении с животными

В Тюмени судебные приставы забрали из квартиры около ста померанских шпицев, так как с ними плохо обращались, а соседи жаловались на шум. Об этом 18 апреля сообщили на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.


На сайте приставов уточнили, что собаки жили в антисанитарных условиях. Хозяйка не выгуливала их и кормила только два раза в неделю. Некоторые из них жили в клетках или переносках.

Соседи женщины, которая держала шпицев в обычной квартире в жилом доме, страдали от лая и неприятного запаха, который распространялся по подъезду. Они обратились в суд, который потребовал привести квартиру в соответствие санитарным нормам. Судья с ними согласился и запретил женщине держать в квартире больше трех животных.

Но хозяйка не стала выполнять требование суда, поэтому к ней пришли приставы. Они забрали собак и отдали их зоозащитникам. Теперь ветеринары осмотрят шпицев и сделают им прививки. Еще собаки пройдут курс реабилитации.

Против хозяйки животных хотят завести уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В декабре 2017 года президент России подписал закон, который, среди прочего, ужесточил наказание по статье уголовного кодекса о жестком обращении с животными. Максимальное наказание за это преступление увеличили с полугода до трех лет тюрьмы. Если над животными издевались несколько человек или в присутствии детей, а также если в интернете публиковали садистские фото и видео, по этой статье УК можно получить до пяти лет.