Фотография: AP
Спецпрокурор Роберт Мюллер не стал требовать тюремного заключения для бывшего помощника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом 4 ноября сообщил CNN.

Тезисы публикации
  • В документах суда Мюллер сообщил, что Флинн помогал следствию по делу о «российском вмешательстве»
  • В том числе, по вопросам «взаимодействия между помощниками президента и Россией»
  • Следующие слушания по делу помощника пройдут 18 декабря

Спецпрокурор подал в суд округа Колумбия документы, в которых сказано, что бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн не заслуживает тюремного заключения, принимая во внимание то, что он оказывал содействие следствию по так называемому делу о «российском вмешательстве». 

Как сообщает телеканал, Флинн 19 раз давал показания команде спецпрокурора Мюллера и Министерству юстиций. Команда спецпрокурора сообщила, что Флинн помогал им «по целому ряду вопросов, включая взаимодействие между помощниками президента и Россией». В том числе, он предоставил Мюллеру информацию о контактах членов штаба Трампа с представителями российских властей.

Следующие слушания по делу бывшего помощника Трампа по нацбезопасности пройдут 18 декабря, где судья должен будет вынести ему приговор.

В декабре прошлого года Флинн признался, что лгал ФБР по поводу своих контактов с российским послом Сергеем Кисляком. Он также пошел на сделку со следствием по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентскую кампанию США в 2016 году.

Майкл Флинн был советником Трампа по время его предвыборной кампании, а позже — его советником по национальной безопасности. В феврале 2017 года он покинул свой пост из-за того, что скрыл от вице-президента США Майка Пенса содержание своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком. 

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!