Новости
12:29
10 Октября 2019 г.
Spiegel: стрельбу в Галле устроил 27-летний немец, который до этого не попадал в поле зрения полиции
Поделиться:

Spiegel: стрельбу в Галле устроил 27-летний немец, который до этого не попадал в поле зрения полиции

Фотография:
Clemens Bilan / EPA / TASS
  • Преступник снял свое нападение на камеру, которую установил на шлем
  • На видео он оскорбляет евреев и турок, что может говорить об его ультраправых взглядах
  • Нападение на синагогу произошло 9 октября, погибли два человека

Стрельбу в немецком городе Галле устроил 27-летний уроженец Саксонии-Анхальт по имени Стефан. Об этом 10 октября пишет Spiegel.


UPD. Стефан Баллиет признал свою вину в нападении на синагогу. Также он признался в крайне правых антисемитских взглядах. Показания он дал федеральному суду.

Преступник снимал нападение на камеру, установленную на шлем и вел прямую трансляцию на твиче. Запись трансляции увидели чуть больше двух тысяч человек, после чего ее удалили. На видеозаписи запечатлено нападение на синагогу и стрельба возле закусочной. Как пишет Spiegel, нападавший на видео оскорбляет евреев и турок, что может говорить об его ультраправых взглядах.

Полиция пока не установила были ли у преступника сообщники. В ведомстве добавили, что раньше нападавший не попадал в поле зрения полиции.

Представитель синагоги Макс Приворожский рассказал Spiegel, что преступник хотел зайти в здание, но у него не получилось. После этого он несколько раз выстрелил в дверь и бросил «коктейль Молотова». Приворожский добавил, что в момент нападения в синагоге было от 70 до 80 человек.

9 октября неизвестный напал на синагогу в городе Галле, погибли два человека. После этого он бросил гранату на еврейское кладбище и стрелял в посетителей закусочной. Сначала сообщалось, что стрелявших было несколько. Нападение произошло в один из важнейших праздников в иудаизме — Йом-Киппур. В 2019 году его отмечали с вечера 8 октября по вечер 9 октября.