Новости
13:07
12 Марта 2019 г.
Спикер парламента Чечни пообещал «удивительным образом повеселить» блогера, который назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа
Поделиться:

Спикер парламента Чечни пообещал «удивительным образом повеселить» блогера, который назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа

Фотография:
Денис Абрамов / ТАСС
  • Магомед Даудов объявил Тумсо Абдурахманову кровную месть
  • В разговоре с Максимом Шевченко блогер назвал первого президента Чечни предателем
  • Абдурахманов сейчас находится в Польше

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову за его слова о главе республики Рамзане Кадырове. Об этом 12 марта сообщает Би-би-си. 


UPD. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что спикер парламента республики Магомед Даудов не объявлял кровной мести, а просто призвал блогера к ответу за «клеветнические высказывания». «В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», — сказал Каримов. 

5 марта Абдурахманов выложил у себя в ютьюб-канале видео разговора с журналистом Шевченко. В ходе общения блогер назвал отца нынешнего руководителя республики Ахмата Кадырова предателем чеченского народа и заявил, что «презирает память о нем и все, что с ним связано». 

После публикации видео Даудов во время прямого эфира в инстаграме объявил блогеру кровную месть. Видео прямого эфира Абдурахманов выложил у себя в телеграме.  

Спикер парламента Чечни обращаясь к блогеру на чеченском языке говорит, что он и его «братья» «официально» объявляют ему кровную месть за слова об Ахмате Кадырове. 

«Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим», — говорит Даудов в обращении. Чеченский чиновник добавил, что будет искать блогера и считать своим врагом, «пока в нем [Даудове] течет кровь». 

В интервью «Кавказ. Реалии» Абдурахманов сказал, что воспринимает угрозы Даудова всерьез. «Разумеется, я их [Даудова, Рамзана Кадырова] опасаюсь, отдаю себе отчет в том, что происходит, и понимаю, что нахожусь в опасности. Безусловно, усилю меры предосторожности». В том же интервью блогер назвал Рамзана Кадырова «предателем [чеченского] народа, тираном и преступником». 

Абдурахманов родился в Чечне, но сейчас находится в Польше. Польша уже два раза отказывала ему в предоставлении политического убежища. Абдурахманов уехал из Чечни в 2015 году после конфликта с троюродным племянником Рамзана Кадырова.