Фотография: Djedj / Pixabay
Сотрудник российского посольства в Риме, имеющий воинское звание, задержан в Риме по подозрению в шпионаже. Об этом пишет 31 марта Corriere della Serra.

upd 1
Российское посольство в Риме подтвердило задержание военного дипломата по обвинению в шпионаже и выразило надежду, что произошедшее не скажется на отношениях России и Италии.

Россиянина задержали 30 марта во время встречи с офицером итальянского флота, который передал ему секретные документы в обмен на деньги. Дипломатический статус задержанного россиянина не позволяет его арестовать, поэтому итальянские власти вышлют его из страны.

Офицер итальянского флота также задержан по подозрению в разглашении гостайны. Он служит в Генштабе, уточняет La Repubblica.

При обыске в квартире задержанного итальянца нашли еще секретные документы, которые касаются обороноспособности не только Италии, но и других стран НАТО.

Операция по задержанию стала итогом длительного расследования итальянских спецслужб, пишет газета Il Messagero.

Corriere della Serra отмечает, что прежде случаи с попыткой получить россиянами конфиденциальные документы касались в основном промышленного шпионажа.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!