Реклама
Новости
11:11
21 Мая 2020 г.
Пять новых имен попали в список Forbes богатых наследников миллиардеров из России
Поделиться:

Пять новых имен попали в список Forbes богатых наследников миллиардеров из России

Фотография:
Westend61 / Getty images
  • Речь идет о детях Сулеймана Керимова и Андрея Гурьева
  • Самым богатым наследником назвали сына Вагита Алекперова, он может получить $18 млрд
  • Из рейтинга выбыли дети Петра Авена и Дмитрия Пумпянского

Журнал Forbes представил новый список богатейших наследников миллиардеров из России. В 2020 году он пополнился пятью новыми именами. Об этом 21 мая сообщило само издание.


Чтобы определить теоретическое богатство наследников миллиардеров, составители списка взяли общее состояние самих предпринимателей и разделили его на число признанных детей. При этом доля, которая приходится на жен бизнесменов, не учитывалась. Кроме того, в расчет не брали намерения миллиардеров Михаила Фридмана и Владимира Потанина, которые заявляли о том, что не оставят детям большое наследство, а большую часть состояния передадут на благотворительность.

По сравнению с 2019 годом в списке добавилось пятеро детей миллиардеров: в частности, в него попали сын и две дочери (Саид, Гульнара и Амина) сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, а также сын и дочь (Андрей и Юлия) владельца «Фосагро» Андрея Гурьева. На каждого из вошедших в список наследников из 20 семей приходится больше $2,25 млрд.

Богатейшим наследником в 2020 году Forbes назвал сына генерального директора «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуфа. Его потенциальное состояние издание оценило в $18 млрд. На втором месте — сын и дочь председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона, на каждого из которых приходится по $10,1 млрд. Третье место в рейтинге занимает единственный сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова Джахангир. Его потенциальное наследство оценили в $9 млрд.



Из рейтинга в 2020 году выпали дети сопредседателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена, поскольку у последнего появился третий ребенок. Также из списка выбыл сын председателя совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского — в этом году его наследство оценили в $2,1 млрд.