Фотография: Архивное фото / Fernando Vergara / AP
От участия в Олимпийских играх в Токио отстранили тхэквондиста, который сдал положительный тест на коронавирус. Об этом написало агентство Kyodo.

По информации NHK, COVID-19 подтвердили у участницы сборной Чили по тхэквондо Фернанды Агирре. Телеканал отмечает, что это первый случай, когда спортсмен не сможет участвовать в Играх из-за заражения коронавирусом.

В Олимпийском комитете Чили рассказали, что спортсменка приехала в Токио из Узбекистана. Во время тестирования на COVID-19 в Японии она получила положительный результат сначала на антиген-тест, а затем и ПЦР-тест.

По данным агентства Kyodo, чилийская спортсменка оказалась одной из восьми зараженных коронавирусом, которых организаторы Игр выявили 20 июля.

Днем раньше гимнастки из США отказались жить в Олимпийской деревне в Токио, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. Это решение приняли после того, как стало известно, что запасная сборной США по гимнастике Кара Икер сдала положительный тест на коронавирус во время тренировочного сбора в японской Нарите. Ее поместили на карантин вместе с другой запасной Лиэнн Вонг.

В Олимпийской деревне уже выявляли случаи заражения коронавирусом. Так, на прошлой неделе двое представителей чешской сборной сдали положительные тесты на коронавирус — это тренер по пляжному волейболу Симон Науш и игрок Ондрей Перушич. Они оба были отправлены на карантин.

23 июля в Токио откроются Олимпийские игры, которые пришлось отложить на год из-за пандемии. Болельщиков из-за границы японские власти решили не пускать, и многие соревнования пройдут без зрителей.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!