Фотография: Валерий Титиевский / Коммерсантъ
В ближайшее время произойдет объединение партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Об этом 20 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера справороссов Сергея Миронова.

Новая партия получит название «Справедливая Россия - За правду».

Миронов сказал, что планирует возглавить объединенную партию, а ее сопредседателями будут лидеры двух других партий.

По словам политика, все три партии готовятся к сентябрьским выборам в Госдуму и призывают объединиться вокруг них все левые патриотические силы.

Замглавы «Патриотов России» Надежда Корнеева сказала ТАСС, что в партии поддерживают предложение объединиться и его обсудят на политсовете.

В ноябре «Ведомости» писали, что справороссы ведут переговоры об объединении с несколькими партиями. Помимо «Патриотов России» и «За правду» упоминались Партия пенсионеров и «Родина».

«Справедливую Россию» создали в 2006 году в результате объединения партии «Родина» (в 2012 году ее возродили под тем же названием), Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров. Справороссы позиционируют себя как социал-демократическую партию и входят в Социалистический интернационал. В Госдуме нынешнего созыва занимают 23 места из 450.

«Патриоты России» появились в 2005 году после раскола в КПРФ. Партию возглавляет Геннадий Семигин. Заявленной идеологией является демократический социализм. Являются союзниками общественного движения Общероссийский народный фронт.

Партию «За правду» создал в начале 2020 года писатель Захар Прилепин на основе одноименного национал-патриотического движения. Она придерживается идей социального консерватизма и ставит своей задачей формирование гражданского общества.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!