Фотография: Boris Pejovic / EPA / TASS
С регистрацией в Анголе, Джибути и Республике Конго российская вакцина «Спутник V» появилась в 42 странах с населением более 1,1 миллиарда человек. Об этом 3 марта сообщается на портале Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ в Республике Ангола, Республике Джибути и Республике Конго. Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)», – уточняет РФПИ.

Фонд отмечает, что «Спутник V» входит в тройку мировых вакцин от коронавируса по количеству одобрений государственными органами.

К сегодняшнему дню использование вакцины «Спутник V» одобрено также в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове и Словакии.

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, вакцинация является основным условием для преодоления пандемии коронавируса.

В России второй день подряд за сутки выявляют меньше 11 000 инфицированных. Об этом 3 марта сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!