Фотография: Evan Vucci / AP
Президент США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации, введенный его предшественником Дональдом Трампом из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Пандемия продолжает создавать значительный риск для общественного здравоохранения и безопасности страны. По этой причине режим чрезвычайной ситуации должен продолжаться после 1 марта 2021 года», — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома указе.

По словам Байдена, «крайне важно продолжать бороться и реагировать на COVID-19 с задействованием всех возможностей федерального правительства».

24 февраля также стало известно, что администрация Джо Байдена разошлет по стране больше 25 миллионов защитных масок. Они предназначены для американцев с низким уровнем дохода. Маски отправят в 1300 центров здравоохранения и 60 тысяч пунктов выдачи еды. Как ожидается, этими масками смогут воспользоваться от 12 до 15 миллионов американцев.

Джо Байден издал указ о ношении масок сразу после вступления в должность — он сделал обязательным ношение масок и соблюдение дистанции во всех федеральных зданиях, а также распорядился разработать программы тестирования на COVID-19 для федеральных служащих.

Вскоре после этого Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали постановление, требующее носить маски почти во всех видах общественного транспорта.

С начала пандемии коронавируса в США зарегистрировали больше 28 млн случаев заражений, больше 500 тысяч инфицированных умерли. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!