Новости
18:24
19 Декабря 2018 г.
Пентагон заявил о подготовке к выводу войск из Сирии
Поделиться:

Пентагон заявил о подготовке к выводу войск из Сирии

Фотография:
The U.S. Army / Flickr
  • Источник Bloomberg: Трамп уже отдал приказ о выводе войск из Сирии
  • До этого Трамп написал в твиттере, что США победили ИГИЛ
  • В Сирии находится около двух тысяч американских военослужащих

США ведут подготовку к выводу войск из Сирии. Об этом 19 декабря сообщает CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны. 


UPD2. Как сообщает CNN, министр обороны Джеймс Мэттис подписал указ о выводе войск США из Сирии. Эту информацию ТАСС подтвердил представитель Пентагона.

UPD. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США уже начали вывод войск из Сирии. В Госдепартаменте агентству Reuters сообщили, что все его сотрудники покинут Сирию в течение 24 часов.

Собеседник телеканала рассказал, что по распоряжению президента Дональда Трампа министерство планирует «быстрый» и «окончательный» вывод войск из Сирии. По данным источника Bloomberg, Трамп уже распорядился о начале вывода войск. 

19 декабря президент написал, что США победили ИГИЛ в Сирии.
Как уточняет CNN, американские военные сохранят войска в Ираке, откуда они смогут наносить удары по территории Сирии. Там находятся около пяти тысяч военных США. 

Сейчас в Сирии находятся около двух тысяч американских военнослужащих. Они поддерживают Сирийские демократические силы (СДС) в борьбе против ИГИЛ. По информации CNN, сейчас СДС близки к захвату последнего крупного города, который находится под контролем террористов. По данным министерства обороны США, общая численность боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии не превышает 30 тысяч человек.

В начале декабря руководство международной коалиции, которая ведет борьбу против ИГИЛ, заявили о том, что все сообщения о «пересмотре позиции» США по поводу военных в Сирии «ложные» и направлены на создание «хаоса и беспорядка». 

Россия отправила войска в Сирию в сентябре 2015 года, чтобы помочь президенту Башару Асаду победить боевиков ИГИЛ, которые захватили значительную часть страны.

В декабре 2017 году Путин объявил об окончательном выводе российский войск и поздравил военных с «победой». В Сирии все еще остаются две военные базы России— Хмеймим и Тартус.