Фотография: René DeAnda / Unsplash
В США утвердили новый пакет военной помощи Украине на сумму $60 млн, чтобы она могла «лучше защититься от российской агрессии». Об этом 31 августа заявил глава Пентагона Ллойд Джеймс Остин III.

По словам Остина, в эту помощь, в частности, войдут противотанковые ракетные комплексы Javelin и «многое другое». Он напомнил, что с 2014 года США выделили больше $2,5 млрд на поддержку украинских вооруженных сил. Также глава Минобороны призвал Россию прекратить оккупацию Крыма и конфликт на востоке Украины.

Президент США Джо Байден распорядился выделить средства на военную помощь Киеву 28 августа. Накануне глава Украины Владимир Зеленский заявил, что страны подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Кроме того, экспортно-импортный банк США предоставит помощь в размере $3 млрд после подписания соглашения о взаимопонимании.

Зеленский прибыл в Соединенные Штаты 31 августа. Он планирует встретиться с Байденом, посетить несколько городов США, а также прочитать лекции в Стэнфордском университете. При этом встречу с американским президентом переносили несколько раз из-за ситуации в Афганистане.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!