Фотография: Julio Cortez / AP

США планируют с ноября 2021 года разрешить въезд в страну всем вакцинированным иностранцам из Китая, Индии, Великобритании и многих европейских стран. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на координатора Белого дома по борьбе с коронавирусом Джеффри Зинтса.

Помимо справки о вакцинации иностранные граждане должны будут перед посадкой в самолеты, направляющиеся в США, предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за три дня до поездки. Также для предотвращения распространения инфекции будут отслеживаться контакты пассажиров международных рейсов. Таким образом, американские власти разрешат въезд без прохождения обязательного карантина.

В начале 2020 года американские власти для борьбы с пандемией коронавируса ввели строгие ограничения на въезд в США. Границу закрыли для всех, кто в последние 14 дней посещал Великобританию, Ирландию, 26 стран Шенгенской зоны, Бразилию, Китай, Индию, Иран и ЮАР. Власти Евросоюза неоднократно критиковали эти меры.

В частности, критики обращали внимание на то, что США занимают первое место в мире по числу зараженных COVID-19. На 20 сентября в Штатах коронавирусную инфекцию выявили более чем у 42 млн человек. Власти страны связывают новую волну заболеваемости со снижением темпов вакцинации — только 55% американцев получили прививку от коронавируса.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!