Реклама
Новости
13:55
16 Октября 2020 г.
США отменили запрет на полеты над Крымом
Поделиться:

США отменили запрет на полеты над Крымом

Фотография:
Victor / Flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

Федеральное авиационное управление (FAA) США приняло решение не продлевать запрет на полеты американской авиации в зонах полетной информации Симферополя. Об этом 16 октября сообщается на сайте Федерального реестра.


В уведомлении ведомства указано, что запрет не продлевают, так как в районе полетной информации Симферополя уровень опасности для гражданской авиации США снизился. Срок действия текущих ограничений истекает 27 октября 2020 года.

При этом FAA продлило запрет на полеты в районы полетной информации города Днепр до 27 октября 2021 года. Решение управление объяснило тем, что потенциальная опасность для самолетов сохраняется из-за конфликта в этом регионе.

Районами полетной информации обозначают воздушные пространства, в пределах которых осуществляется полетно-информационное и аварийное оповещение. Такое деление территорий используется во всем мире с 1947 года.

Решение о запрете полетов над Крымом американское ведомство приняло в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым (страны Запада считают это аннексией), а также из-за боевых действий на юго-востоке Украины.

В последний раз запрет продлевали в октябре 2018 года. В то же время тогда ведомство ослабило ряд ограничений и разрешило взлет и посадку в аэропортах Харькова, Днепра и Запорожья, если это разрешат украинские власти.