Новости
21:32
8 Ноября 2018 г.
США расширили санкционный список за вмешательство России в дела Украины и американские выборы
Поделиться:

США расширили санкционный список за вмешательство России в дела Украины и американские выборы

США расширили санкционный список за вмешательство России в дела Украины и американские выборы
Фотография:
U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Flickr
  • Санкционный список распространяется на трех физических лиц и девять организаций
  • Спецпредставитель Госдепа по Украине сообщил, что США будет его дополнять
  • Это будет происходить до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения

Министерство финансов США расширило санкционный список за вмешательство России в дела Украины и американские выборы. Об этом 8 ноября сообщили на сайте Министерства.


Новый санкционный список распространяется на троих человек и девять организаций. На некоторых санкции наложили из-за вмешательства в американские выборы — среди них два гражданина Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики. 

На одного гражданина России и восемь организаций санкции распространяются за вмешательство в дела Украины. Среди них Владимир Зарицкий, крымский санаторий «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компания «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов» и ООО «Южный Проект». 

«Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова», — сообщил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. 

Он также добавил, что когда Россия «шаг за шагом выполнит Минские соглашения, США будут готовы сделать шаг назад и отменить свои санкции».

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений — документ, подписанный странами «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Основная его цель заключается в деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.