Реклама
Новости
16:48
17 Июня 2020 г.
США ввели новые санкции против Башара Асада и его жены
Поделиться:

США ввели новые санкции против Башара Асада и его жены

Фотография:
Hassene Dridi / AP
  • Всего под ограничение попали 39 человек
  • Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что против Асада введут еще много санкций
  • Ограничение ввели в рамках акта Сизара

США ввели новые санкции против президента Сирии Башара Асада и его жены Асмы, чтобы заставить его вернуться к переговорам под эгидой ООН. Об этом 17 июня говорится на сайте Госдепартамента.


Всего под ограничения попали 39 человек, в том числе крупнейший бизнесмен страны Мухаммед Хамшо. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США намерены лишить правительство Асада доходов, которые он использует для войны против собственного народа.

Помпео добавил, что в ближайшее время против правительства Асада введут еще много санкций. В Госдепартаменте отметили, что ввели ограничения против Асмы, так как считают, что она получает значительную выгоду от войны в стране.

Санкции ввели в рамках акта Сизара, который США приняли в 2019 году для защиты мирного населения Сирии. Он предусматривает введение ограничений против основных секторов экономики Сирии, а также всех организаций, которые сотрудничают с сирийским правительством.

Закон назвали в честь человека, известного под кодовым именем Сизар («Цезарь»), на основании показаний которого был подготовлен доклад о репрессиях против гражданского населения со стороны правительства Сирии. Его опубликовали в 2014 году.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. На стороне правительства Асада выступает Россия, которая с 2015 года проводит в стране военную операцию. Оппозицию поддерживают западные страны, в том числе США, а также Турция.