Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС
Министерство финансов США включило в санкционный список дочернее подразделение «Роснефти» компанию Rosneft Trading. Об этом 18 февраля сообщается на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Также под санкции попал председатель совета директоров компании Дидье Касимиро
  • Акции «Роснефти» после объявлении о введении санкций упали на 5%
  • США ввели санкции против Венесуэлы после начавшегося там политического кризиса

UPD. «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом». В компании заявили, что реализуют проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства. В «Роснефти» пообещали рассмотреть варианты юридической защиты от действий США.

Санкции также ввели против председателя совета директоров компании Дидье Касимиро. Как отмечает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента США, решение о введении санкций принял Дональд Трамп.

Поводом для санкций стало сотрудничество с властями Венесуэлы. Все активы Rosneft Trading в США будут заморожены. Американским гражданам запрещается иметь дело с этой компанией.

Как сообщает ТАСС, вскоре после объявления о введении санкций акции «Роснефти» на Московской бирже упали на 5%.

Rosneft Trading зарегистрировали в 2011 году в Швейцарии, она реализует зарубежные проекты «Роснефти».

США ввели санкции против Венесуэлы после начавшегося там политического кризиса. В январе 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне массовых антиправительственных протестов провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, большинство стран Европы и Латинской Америки. При этом действующего президента Николаса Мадуро признали Россия, Китай и Турция.

Санкции США против Каракаса распространились на финансовый и энергетический сектора экономики. Они повлияли на работу государственной нефтегазовой компании PDSVA. Также Минфин США ввел персональные санкции против чиновников из Венесуэлы, причастных к ущемлению прав людей и ответственных за политический кризис.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!