Новости
18:54
10 Сентября 2019 г.
США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»
Поделиться:

США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»

Фотография:
Александр Демьянчук / ТАСС
  • Владимира Ермолаева и Степана Ткача признали причастными к нарушению прав человека
  • Теперь сотрудникам СК и их родственникам запрещено въезжать на территорию США
  • Деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена в России с 2017 года

США ввели санкции против сотрудников сургутского управления Следственного комитета (СК) Владимира Ермолаева и Степана Ткача из-за дела «Свидетелей Иеговы». Об этом 10 сентября сообщил Госдеп США.


Теперь сотрудникам СК и их родственникам запрещено въезжать на территорию США. Ермолаева и Ткача признали причастными к нарушению прав человека в России: «пыткам и жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию Свидетелей Иеговы в Сургуте».

На сайте Госдепартамента сказано, что в феврале 2019 года сотрудники СК во главе с Ермолаевым и Ткачем пытали как минимум семерых членов «Свидетелей Иеговы»: душили, применяли электрический ток и жестоко избивали во время допроса.

По данным Госдепа США, больше 60 представителей «Свидетелей Иеговы» сейчас ожидают суда по своим уголовным делам, и около 250 человек находятся под следствием.

Верховный суд России признал российское представительство «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в апреле 2017 года и полностью запретил его работу на территории страны. После этого закрылись почти 400 региональных отделений.