Реклама
Новости
08:51
7 Июля 2020 г.
США запретили иностранным студентам находиться в стране при дистанционном обучении
Поделиться:

США запретили иностранным студентам находиться в стране при дистанционном обучении

Фотография:
Charlie Riedel / AP
  • Это коснется студентов вузов, которые полностью перейдут на удаленный режим
  • Если они не покинут страну сами, их могут депортировать
  • Трамп считает, что учебные заведения должны открыться осенью

Иммиграционная и таможенная полиция (ICE) США запретила студентам-иностранцам находиться в стране на период онлайн-обучения, если все занятия в их университете проходят дистанционно. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе ведомства.


Если в учебном заведении в осенний семестр в онлайн-режиме пройдут не все занятия, то студенты таких вузов могут остаться в США. Ограничения коснутся носителей виз типа F-1 и M-1 — специальных разрешений на въезд для учебы в университетах, колледжах и прочих заведениях.

Студентов, которые учатся в США по таким программам и в чьих вузах будет предусмотрено только дистанционное обучение, обяжут уехать из страны. Если они не сделают этого, тогда может дойти вплоть до депортации, предостерегли в ICE.

Решение иммиграционной и таможенной полиции раскритиковал президент Американского совета по образованию Терри Хэртл — по его мнению, ICE принуждает университеты переходить на очный режим образования, даже если эпидемиологическая ситуация этого пока не позволяет.

Эту же позицию — что учебные заведения должны открыться осенью — поддерживает и президент США Дональд Трамп. В тот же день, когда появился приказ, он написал серию твитов, один из которых гласил: «ШКОЛЫ ДОЛЖНЫ ОТКРЫТЬСЯ ОСЕНЬЮ!!!» (пунктуация авторская).



В том, что учебные заведения пока не хотят переходить с дистанционного режима, американский президент обвиняет своих политических соперников, в частности, своего конкурента — кандидата от Демократической партии на грядущих выборах Джо Байдена.

По данным на утро 7 июля, в США зарегистрировано 2,93 млн заражений коронавирусом, по этому показателю они занимают первое место в мире. Лидерство страна держит и по числу смертей — оно выросло до 130 285. За последние сутки прирост числа заражений в США составил 46 727. Пик же эпидемии пока что пришелся на 3 июля — тогда за сутки коронавирусом заразились 57 209 человек.