Реклама
Новости
21:26
7 Мая 2019 г.
В Шереметьеве подтвердили, что SSJ 100 вернулся в аэропорт из-за потери связи с диспетчером
Поделиться:

В Шереметьеве подтвердили, что SSJ 100 вернулся в аэропорт из-за потери связи с диспетчером

Фотография:
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
  • Командир самолета сообщил о потере связи через 10 минут после начала полета
  • Позже он уточнил, что посадка самолета происходит в штатном режиме
  • Возгорание Sukhoi Superjet 100 привело к гибели 41 человека

Аэропорт Шереметьево официально подтвердил, что самолет Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт из-за потери связи с диспетчером. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Шереметьева.


В пресс-релизе изложена хронология событий, которые произошли 5 мая, когда самолет «Аэрофлота» выполнял рейс Москва — Мурманск.

Согласно публикации, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:02 (по мск). Спустя 10 минут командир воздушного судна сообщил диспетчеру «о возврате в аэропорт вылета по причине отказа радиосвязи».

Спустя еще минуту командир повторил сообщение о потери связи, а также сообщил о «потере автоматического управления». Позже командир уточнил, что отказ радиосвязи, потеря управления, а также заход и посадка самолета «происходят в штатном режиме».

В 18:30 самолет приземлился на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. Эвакуация пассажиров, согласно отчету Шереметьева, началась через две минуты, а в 18:48 пожар был полностью потушен.

Из-за возгорания самолета, СК завел уголовное дело. При пожаре погиб 41 человек, девять пострадали. Позже в ведомстве заявили, что рассматривают три основных версии произошедшего: недостаточная квалификация пилотов, плохие погодные условия и техническая неисправность. Минтранс России на следующий день после трагедии объявил, что причин для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 нет.