Фотография: Агентство «Москва»
Станислава Вольтмана, создателя и владельца московской закусочной Stal'In Doner, расположенной у станции метро «Войковская», задержали за неповиновение полиции. Об этом 14 января RTVI сообщил сам предприниматель.

«Вот, насильно везут меня в отдел», — сказал предприниматель на видео, которое отправил RTVI.

Бизнесмен также прислал запись общения с сотрудником полиции. На ней Вольтман говорит, что его обязали явиться в полицию для составления административного протокола 15 января. По словам сотрудника, который разговаривал с Вольтманом, его решили доставить в отделение раньше, потому что увидели его и «решили не ждать завтрашнего дня». В конце записи предпринимателя насильно уводят в машину. Лица на видео не попали.

Закусочная Stal'In Doner открылась на улице Зои и Александра Космодемьянских в Москве в начале января. В ней подавали шаурму люди в костюмах сотрудников НКВД, а в меню были такие пункты, как «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше» и «От Берии с соусом ткемали».

Заведение проработало один день, после чего в него пришли сотрудники полиции. Закусочную вскоре закрыли из-за того, что у владельца не было документов, «необходимых для функционирования указанной организации». Полиция начала проверку из-за жалоб горожан, которые начали поступать 8 января.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!