Новости
14:00
16 Июля 2018 г.
Станцию метро в Лондоне на 48 часов переименовали в честь тренера английской сборной
Поделиться:

Станцию метро в Лондоне на 48 часов переименовали в честь тренера английской сборной

Фотография:
Owen Humphreys / PA Images / TASS
  • К названию станции Southgate добавили имя тренера Гарета Саутгейта
  • Так отметили заслуги специалиста на ЧМ-2018
  • Он впервые за 28 лет довел сборную Англии до полуфинала

Станцию метро Southgate Лондонского метро утром 16 июля временно переименовали в честь тренера английской сборной по футболу Гарета Саутгейта. Об этом сообщает Би-би-си.


После того как сборная Англии вышла в полуфинал на ЧМ-2018, ее тренер стал национальным героем. Транспортные власти британской столицы решили отметить его достижения и добавить его имя к названию станции на линии Piccadilli. Акция продлится два дня.

Во время чемпионата болельщики носили жилетки, такие же как у Саутгейта, и обещали написать его имя над табличкой с названием станции метро. По словам управляющего Лондонского метрополитена Марка Дика, выступление сборной Англии объединило людей всех возрастов, поэтому они рады поблагодарить тренера и команду.

Несмотря на то, что команда осталась без медалей, нападающему сборной Харри Кейну досталась «Золотая бутса». С шестью забитыми мячами он стал самым результативным нападающим турнира.

Гарет Саутгейт тренирует сборную с 2016 года. На этом чемпионате англичане добились лучшего результата за 28 лет. Последний раз они доходили до полуфинала ЧМ в Италии в 1990 году.

В полуфинале ЧМ-2018 англичане проиграли хорватам 1:2, а в матче за третье место уступили бельгийцам 0:2.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.