Новости
23:31
17 Апреля 2018 г.
Starbucks на один день закроет все кофейни в США для тренинга по толерантности
Поделиться:

Starbucks на один день закроет все кофейни в США для тренинга по толерантности

Starbucks на один день закроет все кофейни в США для тренинга по толерантности
Фотография:
Wikimedia Commons
  • В тренингах примут участие 175 тысяч сотрудников кофеен по всей стране
  • Программа тренинга разработана с учетом мнения экспертов по проблемам расовой дискриминации
  • Пользователи соцсетей призвали к бойкоту Starbucks из-за инцидента в Филадельфии

В конце мая компания Facebook на один день закроет несколько тысяч своих кофеен в США для проведения тренингов по толерантности для сотрудников заведений. Об этом 17 апреля сообщил телеканал CNN.


В тренингах, которые пройдут в восьми тысячах кофеен по всей стране 29 мая, примут участие около 175 тысяч сотрудников Starbucks.

«Последние несколько дней я провел в Филадельфии вместе с руководством компании. Мы общались с местными жителями, пытаясь понять, что мы сделали не так и что мы должны сделать для исправления ситуации», — заявил глава Starbucks Кевин Джонсон.

По словам Джонсона, хотя проявления расизма можно встретить не только в Starbucks, «мы хотим быть частью решения этой проблемы», — сказал Джонсон.

В Starabucks рассказали, что программу тренинга разработают с учетом рекомендаций экспертов, в том числе, бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, главы «Антидиффамационной лиги» и Шеррилин Айфилл, президента «Фонда правовой защиты и образования» Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. 

Эксперты также оценят эффективность проведенных тренингов, добавили в Starbucks. 

16 апреля Кевин Джонсон извинился за то, что полиция задержала двух темнокожих посетителей кофейни в Филадельфии. 12 апреля двое чернокожих мужчин вошли в одну из кофеен сети и сели за столик. Чуть позже они спросили разрешения воспользоваться уборной, но сотрудник кофейни отказал им, поскольку мужчины ничего не заказали. Мужчин попросили покинуть заведение, но они сказали, что ждут друга. После этого сотрудник Starbucks вызвал полицию. Обоих посетителей задержали по подозрению в нарушении общественного порядка.

Эта история вызвала большой резонанс в соцсетях. Пользователи твиттера запустили хэштег #BoycottStarbucks, который стал трендом в социальной сети. Люди призывали бойкотировать Starbucks из-за расистской политики компании.