Новости
09:33
5 Июля 2018 г.
В Нью-Йорке задержали женщину, которая забралась на пьедестал статуи Свободы в знак протеста
Поделиться:

В Нью-Йорке задержали женщину, которая забралась на пьедестал статуи Свободы в знак протеста

Видео
/
Фотография:
кадр из видео CNN
  • В День независимости США группа активистов устроила протест на острове Либерти
  • Полиция задержала несколько протестующих
  • Одна из активисток забралась на пьедестал статуи Свободы

Полиция Нью-Йорка задержала участницу акции протеста, которая залезла на пьедестал статуи Свободы. Об этом 4 июля написала New York Times (NYT).


4 июля, в День независимости США, на острове Либерти прошла акция против иммиграционной политики администрации президента Дональда Трампа. Протест организовала группа Rise and Resist, которая выступает против правительства, которые, по мнению активистов, угрожают демократии и гражданским свободам в Америке.

Участники демонстрации развернули полотно рядом со статуей Свободы с призывом упразднить Иммиграционно-таможенную службу США. Полицейские задержали семерых протестующих, но еще одна женщина забралась на пьедестал статуи. По информации New York Post, это был 44-летняя Тереза Патриция Окумоу, которая приехала в США из Демократической Республики Конго.

Полиция не могла снять женщину с монумента, потому что опасалась, что она может спрыгнуть, сообщил CNN. С активисткой три часа вели переговоры, а потом к ней забрались спасатели и спустили ее на землю.

Во время операции туристов эвакуировали с острова. Полиция Нью-Йорка заявила, что размещать баннеры на национальных памятниках в США запрещено и действия активистки представляли угрозу общественной безопасности.

Статуя Свободы — одна из главных достопримечательностей США. Монумент установили в 1885 году на острове Либерти, который до 1956 года был известен как остров Бедлоу. Он находится в Верхней Нью-Йоркской бухте в трех км от острова Манхэттен. Франция подарила США 93-метровый памятник в 1876 году — к столетию принятия Декларации независимости США.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.