Новости
14:17
11 Мая 2018 г.
В Москве зоозащитники вышли на акцию против массовых убийств животных перед ЧМ по футболу
Поделиться:

В Москве зоозащитники вышли на акцию против массовых убийств животных перед ЧМ по футболу

Видео
В Москве зоозащитники вышли на акцию против массовых убийств животных перед ЧМ по футболу

В Москве 11 мая прошла акция против массовых убийств животных перед ЧМ по футболу. Об этом зоозащитники сообщили в группе «ВКонтакте».


Акцию провели у здания министерства спорта. Активисты потребовали принять закон об ответственном обращение с животными и растянули баннер с лозунгом «Не простим убийств животных, ждите протестов на FIFA18». Еще они зажгли дымовые шашки.

Охрана ведомства не мешала протестующим, но не дала им перекрыть въезд на территорию учреждения, сообщило Радио Свобода.

Зоозащитники выступили против отлова бездомных собак и кошек перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России. В январе 2018 года на сайтах госзакупок появились соответствующие тендеры, на общую сумму в 110 млн рублей. Заявки разместили на сайтах 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018.

KMO_165172_00020_1.jpg
Фотография:
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева объясняла, что тендеры оформлены по-разному, но в итоге животные идут на убой: «даже если в теме тендера указано „отлов и содержание“, то в исполнительном листе мы видим, что содержать собак обещают не более 10 дней». Дмитриева привела в пример екатеринбургский тендер, стоимостью 32 млн. В нем указано, что поймать должны 4600 собак, из которых на убой должны пойти 4050.

Активисты не в первый раз проводят акцию против убоя бездомных животных к ЧМ. Например, 31 марта больше 100 человек пришли к часам на Манежной площади, которые отсчитывают время до начала Чемпионата. Участники возложили туда цветы и игрушки.