Новости
13:14
20 Декабря 2018 г.
Сторонники Трампа начали сбор денег на строительство стены на границе с Мексикой
Поделиться:

Сторонники Трампа начали сбор денег на строительство стены на границе с Мексикой

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Кампания уже собрала почти $2,5 млн из $5 млрд
  • Трамп несколько лет обещал построить стену на границе с Мексикой
  • Правительство США не дает деньги на проект, поэтому Трамп угрожает приостановить его работу

Ветеран американских ВВС и сторонник президента Дональда Трампа Брайан Колфаж начал краудфандинг-кампанию на строительство стены на границе с Мексикой. За три дня ему удалось собрать почти $2,5 млн. Кампания организована на платформе GoFundMe.


Организаторы намерены собрать пять миллиардов долларов, но у сервиса есть ограничения максимальной суммы кампании. Сейчас ее цель — один миллиард.

«Как и большинство тех американских граждан, что на выборах президента выбирали Дональда Трампа, мы голосовали за него, чтобы сделать Америку великой вновь. Основным обещанием кампании президента Трампа было построить стену. И поскольку он уже выполнил почти все обещания, теперь нужно завершить этот проект стены», — отметил Колфаж в описании на краудфандинг-платформе.

По мнению ветерана, представители Демократической партии будут пытаться остановить строительство стены. «Им важнее увидеть провал Трампа, чем успех Америки», — считает он. Колфаж добавил, что уже связался с администрацией американского президента и заверил, что все пожертвования отправятся на постройку стены.

Брайан Колфаж — ветеран войны в Ираке. В 2004 году он пережил атаку на авиабазу Балад. Ему ампутировали обе ноги и правую руку, но через 11 месяцев после ранения он вернулся к семье. После этого он продолжил работать в ВВС в качестве менеджера по безопасности одной из авиабаз.

Во время своей предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой. Трамп требует от Конгресса выделить на нее $5 млрд. Правительство США не согласно с тем, что стена необходима, и деньги не выделяет.

В ответ Трамп пообещал временно приостановить работу правительства. 19 декабря Сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года. Эта мера должна отложить приостановку работы правительства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ