Фотография: @latimes / Twitter
Жюри присяжных округа Броуард (Флорида) утвердило официальные обвинения 19-летнему Николасу Крузу, который 14 февраля убил 17 человек в школе Паркленда. Об этом 7 марта сообщил телеканал CNN. 


Тезисы публикации
  • Круза обвинили в 17 убийствах и 17 покушениях на убийство
  • Слушания в суде продолжались два дня
  • Присяжные заслушали всех ключевых свидетелей по делу Круза

Обвинения Крузу предъявили ровно три недели спустя после массового расстрела, устроенного им в школе Парклэнда. Круза обвинили в 17 покушениях на убийство и 17 умышленных убийствах. Раньше сообщалось, что Круз убил 17 человек и ранил 16. Однако во время слушаний выяснилось, что подросток пытался убить еще одного человека. 

Слушания в суде округа Броуард продолжались в течение двух дней. Присяжные заслушали показания практически всех ключевых свидетелей по делу о массовом расстреле. По информации газеты Sun-Sentinel, показания в суде дали члены семьи, в которой Круз жил после смерти его приемной матери в ноябре 2017 года, водитель Uber, который увез Круза из школы сразу после расстрела, а также патологоанатом, проводивший вскрытие тел людей, погибших во время расстрела. 

Если его признают виновным, по законам штата Флорида ему грозит смертная казнь. Прокуратура пока не сообщила о том, какой меры наказания обвинители будут добиваться для Круза. Ему отказали в праве выйти на свободу под денежный залог.

Круз признался в том, что 14 февраля он проник на территорию школы, в которой раньше учился, вооруженный винтовкой AR-15. После этого, рассказал Круз, он начал стрелять в учеников, которых он «встречал на своем пути в коридорах и других помещениях школы». Его арестовали только через полтора часа после того, как он вошел в здание школы. 

За три месяца до трагедии Круз стал сиротой — умерла его приемная мать. Несколько лет назад его приемный отец умер от сердечного приступа. Николаса и его младшего брата передали на попечение другу семьи. Одна из родственниц рассказала, что после этого у Николаса начались проблемы с эмоциями «и, возможно, он принимал лекарства». Адвокаты Круза описывают своего клиента как «глубоко подавленного, эмоционально сломленного» молодого человека, который всю свою жизнь страдал от психических расстройств. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!