Новости
21:48
24 Апреля 2018 г.
Стрелку, который убил четырех человек в ресторане в Теннесси, предъявили обвинения
Поделиться:

Стрелку, который убил четырех человек в ресторане в Теннесси, предъявили обвинения

Фотография:
@MNPDNashville / Twitter
  • Тревису Рейнкингу предъявили обвинения в убийстве четверых человек
  • После стрельбы в ресторане его искали 36 часов
  • В 2017 году Рейнкинг пытался проникнуть на территорию Белого дома

В суде штата Теннесси предъявили обвинения Тревису Рейнкингу, который 22 апреля убил четырех человек в круглосуточном ресторане Waffle House. Об этом 24 апреля сообщил телеканал ABC7 Chicago. 


29-летнему Рейнкингу, который приехал в Теннесси из города Мортон (штат Иллинойс), предъявили обвинения в убийстве четырех человек. По информации ABC7, 22 апреля суд постановил, что Рейнкинг может выйти на свободу под залог в $2 млн. Но 24 апреля это решение отозвали. Очередные слушания по делу Рейнкинга состоятся в среду, 25 апреля.

Стрелка взяли под стражу утром 23 апреля. Его розыски продолжались 36 часов. Как сообщает ABC7, полиция получила сигнал от очевидца, который заметил Рейнкинга в лесу в пригороде Нэшвилла.

Рейнкинг уже не раз нарушал закон в прошлом. В июле 2017 года его арестовали агенты безопасности, когда молодой человек пытался проникнуть на территорию Белого дома. Стражи правопорядка тогда передали Джеффри Рейнкингу, отцу молодого человека, все найденное у Трэвиса оружие, включая винтовку, которую он использовал при нападении на посетителей Waffle House. 

По данным телеканала, отец вскоре вернул сыну все отобранное у него оружие. Теперь федеральные власти планируют предъявить иск отцу стрелка. Окончательное решение о возбуждении дела, по словам источника ABC7, должны принять в ФБР. 

Как ранее сообщал Reuters, за два года до нападения Рейнкинг страдал манией. Ему казалось, что певица Тейлор Свифт взломала его телефон. Кроме того, Рейнкинг пытался покончить жизнь самоубийством.