Новости
17:35
28 Июня 2018 г.
Студенты Бристольского университета собрали деньги на отпуск уборщику вуза
Поделиться:

Студенты Бристольского университета собрали деньги на отпуск уборщику вуза

Студенты Бристольского университета собрали деньги на отпуск уборщику вуза
Фотография:
Robert Cutts / Flickr
  • Гордон приехал в Великобританию в 1967 году, когда ему было 15 лет
  • С тех пор он ни разу не навещал своих родных на Ямайке
  • Студенты подарили ему и его жене поездку на родину на неделю

Студенты Бристольского университета собрали £1,5 тысячи ($2 тысячи), чтобы помочь сотруднику вуза Герману Гордону посетить свою родину. Об этом 28 июня сообщил телеканал Би-би-си.


Гордон работает уборщиком в Бристольском университете. Он живет в Великобритании с 1967 года. Когда он приехал, ему было 15 лет, и с тех пор он ни разу не посещал родственников, которые живут на Ямайке.

Студенты полюбили Гордона за его позитивное отношение к жизни, утверждает Би-би-си. Деньги собрали на сайте JustGiving, который специализируется на сборе средств для нуждающихся. В благотворительной кампании участвовали 230 студентов.

Пожилой мужчина расплакался, когда старшекурсники подарили ему деньги, необходимые для недельной поездки на Ямайку, которую он совершит со своей женой.

Жена Германа Дениз сказала, что ошеломлена щедростью и добротой студентов. В июле пара отпразднует 23 годовщину своей свадьбы.

После Второй мировой жителей Африки и Карибских островов приглашали в Великобританию, чтобы возместить нехватку рабочей силы. Корабль, который доставил первых таких мигрантов в страну в июне 1948 года, назывался Windrush. Всех африканских и карибских мигрантов, которые прибыли в Великобританию до 1970, называют «поколением Windrush».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.