Фотография: Gil Talbot / Invision for Subway / AP Images
В Калифорнии против сети ресторанов быстрого питания Subway подали коллективный иск. Об этом сообщил телеканал NBC News.

Компанию обвинили в мошенничестве и недостоверной рекламе сэндвичей с тунцом. В исковом заявлении говорится, что ингредиент, который в сети закусочных называют «тунцом», абсолютно не содержит этой рыбы.

В Subway, в свою очередь, утверждают, что эти претензии не имеют под собой никаких оснований. Там назвали иск «безрассудной и неправомерной атакой» на компанию.

«Эти необоснованные обвинения угрожают нанести ущерб нашим франчайзи, владельцам малого бизнеса, которые неустанно работают, чтобы поддерживать высокие стандарты, которые Subway устанавливает для всех своих продуктов, включая тунец», — заявила представитель компании Мэгги Труакс.

В иске, поданном в Окружной суд США по Северному округу Калифорнии, утверждается, что независимые тесты неоднократно подтвердили претензии истцов. Однако там не указывается, где эти анализы были проведены, когда и кем.

Истцы требуют компенсировать им ущерб и расходы на судебные издержки. CBS отмечает, что гипотетически к этому коллективному иску могут присоединиться тысячи клиентов Subway, которые купили сэндвичи с тунцом после 21 января 2017 года в Калифорнии. В этом штате расположено около 2200 закусочных сети.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!