Фотография: Ben Gray / Atlanta Journal-Constitution via AP
Суд штата Джорджия признал 22-летнего Аарона Лонга, который устроил в марте стрельбу в массажных салонах, виновным в четырех убийствах. Об этом сообщает Sky News.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырех пожизненных сроков заключения. Однако 22-летнему Роберту Аарону Лонгу все еще может грозить смертная казнь, поскольку ему должны вынести вердикт по еще четырем пунктам обвинения в убийстве в результате той же серии нападений — по ним будет проведен отдельный судебный процесс.

28 июля Лонг признал себя виновным в четырех убийствах в массажном салоне в округе Чероки, примерно в 40 милях к северу от Атланты.

6 марта в Джорджии 21-летний Роберт Аарон Лонг убил восемь человек, в том числе шесть азиаток, в ходе вооруженных нападений на массажные салоны в пригородах Атланты.

Лонга задержали в ночь на 17 марта в округе Крисп в 200 км к югу от Атланты. Он сказал, что направлялся во Флориду, что заставило полицейских подозревать его в подготовке новых нападений в этом штате.

Убийства произошли на фоне участившихся в США нападений на людей азиатского происхождения после начала пандемии. Поэтому сначала полиция рассматривала в качестве мотива расизм, но Лонг сказал следователям, что расовые вопросы его не интересуют. Мужчина объяснил, что страдает зависимостью от секса и рассматривал массажные салоны как искушение, от которого надо избавиться.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!