Новости
21:04
8 Ноября 2019 г.
Суд в Москве конфисковал имущество полковника ФСБ Черкалина на 6 млрд рублей
Поделиться:

Суд в Москве конфисковал имущество полковника ФСБ Черкалина на 6 млрд рублей

Фотография:
Александр Демьянчук / ТАСС
  • Иск об изъятии имущества к полковнику подала Генпрокуратура
  • Защита намерена обжаловать решение суда
  • Черкалина обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Головинский суд Москвы принял решение конфисковать имущество полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его родственников на сумму 6,3 млрд рублей. Об этом 8 ноября сообщило агентство «Интерфакс».


Иск об изъятии имущества к полковнику, которого арестовали по делу о взятках и мошенничестве, подала Генпрокуратура. Ведомство требовало отдать государству 800 млн рублей, $72 млн и €8 млн, которые нашли во время обысков в жилище, а также пять квартир, два загородных дома, шесть участков, 14 нежилых помещений и два автомобиля.

Суд удовлетворил иск частично. Во время проверки выяснилось, что квартира сестры полковника Анастасии — это приватизированное муниципальное жилье.

Адвокат полковника Владимир Михайлов заявил, что защита намерена обжаловать решение суда. Черкалин не оспаривал требование прокуратуры изъять деньги. При этом он не поддержал требование передать государству имущество и деньги его родственников. Полковник заявил, что не передавал деньги своей семье на покупку недвижимости, а его «родители работали всю жизнь».

Черкалин возглавлял 2-й отдел управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, который курирует борьбу с преступностью в банковской сфере. Его арестовали в апреле 2019 года по делу о получении взяток. Также арестовали двух его сослуживцев, всех троих обвинили в мошенничестве на 490 млн рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ