• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
13:12
10 Мая 2018 г.
Суд не стал рассматривать ходатайство о смене меры пресечения Малобродскому
Поделиться:

Суд не стал рассматривать ходатайство о смене меры пресечения Малобродскому

Суд не стал рассматривать ходатайство о смене меры пресечения Малобродскому
Фотография:
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
  • Против рассмотрения ходатайства выступала прокуратура
  • Адвокат просила перевести его под домашний арест из-за состояния здоровья
  • Малобродский останется в СИЗО

Басманный суд Москвы 10 мая не стал рассматривать ходатайство о смене меры пресечения Алексею Малобродскому. Его вернули следствию. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда. Малобродский останется в СИЗО.


UPD. Лечащий врач продюсера Ярослав Ашихмин сказал, что Малобродскому требуется срочная кардиореанимация из-за прямой угрозы жизни. 

«Это покушение на убийство, и вам будет стыдно», — сказал Малобродский после решения судьи. Как сообщает корреспондент RTVI, в зал суда вызвали врача. Малобродского вывели из зала в наручниках в полубессознательном состоянии. Позже к продюсеру приехала скорая.

Адвокат просил перевести Малобродского домой из-за его тяжелого состояния здоровья. Прокурор настаивал, что ходатайство нужно вернуть следствию и не рассматривать сегодня, потому что предыдущее решение не вступило в силу.

27 апреля суд отказался перевести под домашний фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского.  

7 мая следствие повторно попросило о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. Он единственный из фигурантов дела, который находится в изоляторе с момента ареста в июне 2017 года.

По делу «Седьмой студии» также проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший глава департамента Минкультуры России, директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Их обвиняют в хищении 133 млн рублей, которое Министерство культуры выделило на проект «Платформа» и постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Все обвиняемые отрицают свою вину. 

Серебренников и Апфельбаум находятся под домашним арестом до 19 июля, Итин — до 24 мая.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал