Новости
18:25
30 Марта 2018 г.
Суд оправдал вдову Омара Матина, который убил 49 человек в гей-клубе в Орландо
Поделиться:

Суд оправдал вдову Омара Матина, который убил 49 человек в гей-клубе в Орландо

Видео
Суд оправдал вдову Омара Матина, который убил 49 человек в гей-клубе в Орландо
Фотография:
Ben Margot / AP
  • Обвинение считало, что Нур Салман знала о планах мужа, но не сообщила об этом
  • Ее оправдали по всем пунктам
  • Салман была единственной, кому предъявили обвинения по этому делу

Суд в Орландо оправдал Нур Салман, которую обвиняли в даче ложных показаний ФБР и пособничеству Омару Матину. Он убил 49 человек в гей-клубе «Пульс» в 2016 году. Об этом 30 марта сообщило АР.


Суд также не нашел достаточно доказательств того, что Салман помогала террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). 

Обвинение утверждало, что Салман якобы знала о том, что ее муж Матин исповедует радикальный ислам и готовит нападение, но не сообщила об этом полиции. Адвокаты Салман говорили, что она — «обычная женщина с низким IQ, которая подвергалась домашнему насилию со стороны мужа». По словам адвоката, она не знала о планах Матина, потому что он скрывал большую часть своей жизни. 

12 июня 2016 года Омар Матин открыл огонь в гей-клубе «Пульс» и взял заложников. Он убил 49 человек, еще 50 получили ранения. Полицейские застрелили нападавшего. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Нур Саламан была единственной, кому предъявили обвинение по этому делу. По информации New York Times, Салман познакомилась с Матином на сайте знакомств в 2011 году в США, а через год они поженились.