Новости
20:49
25 Апреля 2018 г.
Суд в Калифорнии отпустил актрису из «Тайн Смолвиля» под залог в $5 млн
Поделиться:

Суд в Калифорнии отпустил актрису из «Тайн Смолвиля» под залог в $5 млн

Суд в Калифорнии отпустил актрису из «Тайн Смолвиля» под залог в $5 млн
Фотография:
Frank Franklin II / AP
  • Родители актрисы предоставили в качестве залога свой дом
  • Эллисон Мэк будет ждать суд под домашним арестом
  • Следствие выяснило, что она пыталась завербовать в секту Раньера Келли Кларксон и Эмму Уотсон

Суд в Калифорнии разрешил освободить американскую актрису Эллисон Мэк, которую обвиняют в вовлечении женщин в секс-рабство, под залог в размере $5 млн. Об этом 25 апреля рассказал телеканал Sky News. 


Залог за актрису, которая получила известность благодаря роли в сериале «Тайны Смолвиля», внесли ее родители. Мэк будет под домашним арестом в доме родителей, ее обязали носить электронный браслет. 

Федеральная прокуратура в Нью-Йорке предъявила Мэк обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и вступлении в сговор для набора участниц в программу Кейта Раньера «Нексиум», которая представляла себя как группу психологической поддержки для женщин. На сайте организации было написано, что это «сообщество руководствуется гуманитарными принципами, направленными на расширение возможностей людей и помогает отвечать на важные вопросы о том, что значит быть человеком».

Мэк обвиняют в том, что она лично принуждала женщин заниматься сексом с Раньером и делала компрометирующие их фотографии. Актриса отрицает, что она была ближайшей помощницей Раньера и вовлекала в секту новых участниц, которые потом становились секс-рабынями. 

Актрису арестовали 21 апреля агенты ФБР. Это произошло после того, как две женщины обвинили Мэк в том, что она «рекомендовала» им вступить в связь с Раньером. В обмен, по версии обвинения, актриса получала от Раньера деньги и другие «привилегии». Еще полицейские говорили, что Мэк сама была «рабыней» Раньера.

Британская газета Independent 25 апреля сообщила, что Мэк предположительно пыталась завербовать в секту еще как минимум двух знаменитостей: актрису Эмму Уотсон и американскую певицу Келли Кларксон. Следствие выяснило, что Мэк писала Уотсон в твиттере о «потрясающем женском движении», но само название «Нексиум» ни разу не упомянула. Похожую переписку актриса вела в твиттере и с Келли Кларксон. Например, Мэк писала, что очень хочет лично пообщаться с певицей.

«Нексиум» позиционировала себя как организация, которая помогает людям стать успешнее. Там проводили тренинги и семинары по саморазвитию. В сентябре 2017 года New York Times опубликовала репортаж о сексуальном насилии над женщинами, которые работали или посещали семинары в «Нексиуме». Жертвы сказали, что при вступлении в «сестринство» им ставили клеймо с инициалами Раньера, обращались как с рабынями, наказывали за проступки и шантажировали. После этого прокуратура в США начала расследование, и Раньер уехал из страны.

Раньера арестовали в Мексике в марте 2017 года. Его депортировали в США, где основателю секты грозит вплоть до пожизненного срока.