Фотография: Анна Марченко / ТАСС
Апелляционный суд в Киеве оставил в силе круглосуточный домашний арест главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Сам он с решением инстанции не согласен. Об этом 21 мая сообщает ТАСС.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты политика, а также прокуроров Офиса генпрокурора. Решение первой инстанции осталось без изменений, действует до 9 июля.

На суде политик заявил, что считает обвинения в свой адрес необоснованными и политически мотивированными. По его словам, он и его партия защищают русский язык, русскоязычное население страны, а также выступают за восстановление контактов с Россией.

18 мая депутат Верховной рады фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин сообщил, что адвокаты главы политического совета партии Медведчука подали апелляционную жалобу на решение суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Арестованный подозревается в госизмене и нарушении законов и обычаев ведения войны. Обвинение считает, что глава партии ОПЗЖ занимался подрывной деятельностью в сфере экономики и распространял ложную информацию для дестабилизации обстановки в Украине.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!