Новости
17:05
17 Марта 2018 г.
Суд отказался аннулировать свидетельство о смерти румына, который оказался жив
Поделиться:

Суд отказался аннулировать свидетельство о смерти румына, который оказался жив

Суд отказался аннулировать свидетельство о смерти румына, который оказался жив
Фотография:
Simona Voicu / Adevarul / AP
  • Константин Релиу вернулся в Румынию из Турции, где он прожил 20 лет
  • Пограничники сказали ему, что с 2006 года он официально мертв
  • Документы о смерти Релиу подала его жена

Суд города Васлуй в Румынии отказал 63-летнему Константину Релиу, который просил аннулировать свидетельство о его смерти. Об этом 16 марта сообщило AP.


Релиу 20 лет работал поваром в Турции. Первый раз он уехал в 1992 году, но, вернувшись спустя три года, он узнал, что жена ему изменила. В 1999 году Релиу решил уехать в Турцию навсегда. В декабре 2017 года турецкие власти задержали его из-за просроченных документов и выслали обратно в Румынию, пожизненно запретив въезд обратно.

В январе 2018  Релиу вернулся в Румынию и узнал от пограничников, что в два года назад его признали мертвым. Мужчину шесть часов допрашивали, прежде чем пустить в Румынию. Оказалось, что документы о смерти подала его жена. 

С тех пор Релиу пытается доказать румынским чиновникам, что он жив. Суд  решил, что румын «слишком поздно» потребовал аннулировать свидетельство о смерти, поэтому отказался признать документы недействительным. Суд постановил, что решение окончательное и не подлежит обжалованию. 

Релиу рассказал AP, что стал «призраком». «У меня нет никакого источника дохода, а поскольку официально я мертв, то ничего не могу с этим поделать», — пожаловался он. AP не удалось получить комментарий от жены румына. 

В интервью румынском изданию Adevarul супруга Релиу объясняла, что с 1999 года не получала никаких известий от мужа и решила, что он мертв. Сам Релиу считает, что жена специально подала документы о его смерти, чтобы расторгнуть с ним брак и выйти замуж за другого мужчину.