Реклама
Новости
16:36
30 Июля 2020 г.
Суд продлил Михаилу Ефремову домашний арест
Поделиться:

Суд продлил Михаилу Ефремову домашний арест

Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Семья погибшего в результате ДТП с Ефремовым собирается подать против него гражданский иск
  • Авария с участием артиста произошла 8 июня
  • Экспертиза установила, что в момент аварии актер был пьян

Пресненский суд Москвы до 22 января продлил домашний арест актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в гибели человека в результате ДТП. Об этом сообщает корреспондент RTVI.


UPD. Мосгорсуд 17 августа оставил актера Михаила Ефремова под домашним арестом. Судья также отклонил просьбу защиты разрешить артисту прогулки.

Первое заседание по существу пройдет 5 августа.

Адвокат семьи Сергея Захарова, который погиб в результате аварии, Татьяна Головкина рассказала, что актер пока не предлагал компенсацию его родственникам. Второй защитник родственников погибшего Александр Добровинский добавил, что они уже подготовили гражданские иски против Ефремова. По данным адвоката артиста, истцы собираются требовать 40 миллионов рублей.

ТАСС со ссылкой на источник также сообщал, что Ефремов во время следствия отказался от дачи показаний. Собеседник агентства предположил, что он может сделать это в суде.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний Захаров. Мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер.

Экспертиза установила, что в момент аварии актер был пьян. На него завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями.



В середине июня актер попросил прощения у семьи Захарова. Он сказал, что не собирается «отмазываться» с помощью связей. Семья погибшего извинения не приняла, так как сочла их запоздалыми.