• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6735.87
Новости
23:00
16 Июля 2018 г.
Суд в Москве дал по 15 суток участникам Pussy Riot, которые выбежали на поле в финале ЧМ-2018
Поделиться:

Суд в Москве дал по 15 суток участникам Pussy Riot, которые выбежали на поле в финале ЧМ-2018

Видео
Суд в Москве дал по 15 суток участникам Pussy Riot, которые выбежали на поле в финале ЧМ-2018
Фотография:
Frank Hoermann/ Sven Simon / Imago / TASS
  • Всем участникам акции дали по 15 суток
  • К акции протеста активисты готовились около недели
  • Одним из их требований было освободить политзаключенных

Хамовнический суд Москвы дал четырем участникам Pussy Riot по 15 суток за то, что они выбежали на поле во время матча сборных Франции и Хорватии в финале Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда.


Еще Веронике Никульшиной, Ольге Курачевой, Петру Верзилову и Ольге Пахтусовой запретили посещать спортивные мероприятия на три года. Суд также постановил изъять форму полицейских, в которой они выбежали на поле.

15 июля против участников группы завели административные дела за нарушение правил при проведении официальных спортивных мероприятий и за незаконное ношение формы полицейских.

На 52-й минуте финального матча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией четверо участников Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле. Их быстро увели, и игра продолжилась.

В своем фейсбуке они написали, что это была их акция протеста. Они требовали «освободить всех политзаключенных, не сажать за лайки, прекратить аресты участников митингов, разрешить в России настоящую политическую борьбу и прекратить фабриковать уголовные дела».

Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на друзей задержанных, они готовились к выступлению около недели. Им пришлось купить паспорт болельщика, чтобы попасть на стадион. Девушки надели парики, чтобы скрыть яркий цвет волос, а Верзилов сделал уставную стрижку, чтобы стать похожим на полицейского.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.