Новости
13:02
16 Сентября 2019 г.
Суд в Москве приговорил к 3,5 годам Павла Устинова, которого задержали на акции 3 августа
Поделиться:

Суд в Москве приговорил к 3,5 годам Павла Устинова, которого задержали на акции 3 августа

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • Устинова обвинили в том, что он вывихнул росгвардейцу плечо во время задержания
  • Прокуратура запрашивала шесть лет общего режима
  • С 5 августа Устинов находился в СИЗО

Тверской районный суд Москвы 16 сентября признал виновным задержанного на акции 3 августа Павла Устинова в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Ему дали 3,5 года. Об этом сообщает Медиазона.


UPD. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павлу Устинову 23 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Чешкова. Заседание начнется в 14:35.

По версии следствия, на акции 3 августа Устинов во время задержания вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. Устинов настаивал, что он не участвовал в акции и свою вину не признал.

Прокурор запросил для Устинова шесть лет колонии общего режима. Он утверждал, что Устинов причинил Лягину нравственные страдания и физические повреждения, а также унизил его честь.

3 августа в Москве прошла очередная акция протеста с требованием допустить незарегистрированных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Полиция задержала на акции 1001 человека.

После акции 3 августа Следственный комитет завел уголовное дело по статье о применении силы в отношении сотрудника Росгвардии. Задержанного на акции Устинова 5 августа отправили в СИЗО.

С середины июля в столице проходили акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По делу арестовали 14 человек, шестерых осудили.