Фотография: Felipe Dana / AP
Суд в Бейруте выдал ордер на арест генерального директора порта Хасана Крейтема по делу о взрыве селитры в начале августа. Об этом 18 августа сообщает телеканал LBCI.
Тезисы публикации
  • Ордер выдали после четырехчасового допроса Крейтема
  • Еще по делу о взрыве проходит 21 человек
  • Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа, погибли больше 200 человек

Телеканал отмечает, что следователи получили ордер на арест после четырехчасового допроса начальника порта. При этом судьба еще 21 задержанного по делу пока остается неизвестной. До этого был выдан ордер на арест главы таможенной службы Ливана Бадри Дахера.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Глава общей безопасности Ливана заявил, что в ту часть порта годами свозили конфискованные взрывчатые вещества. Взорваться могли тысячи тонн натриевой селитры, конфискованной в 2014 году с борта судна Rhosus, которое принадлежало российскому бизнесмену.

Взрыв в Бейруте по мощности сравним с 1800 тоннами тротила, а взрывную волну ощутили даже на Кипре. В результате инцидента погибли больше 200 человек, десятки числятся пропавшими без вести, а ранения получили больше шести тысяч человек.

Сразу после этого в городе начались акции протеста, которые затем переросли в столкновения с полицией. Демонстранты требовали отставки правительства. 10 августа оно ушло в отставку.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!