Новости
20:35
17 Сентября 2019 г.
Суд в Болгарии прекратил разбирательство, которое тормозило строительство «Турецкого потока»
Поделиться:

Суд в Болгарии прекратил разбирательство, которое тормозило строительство «Турецкого потока»

Фотография:
Турецкий поток
  • Подрядчиком останется итало-саудовская компания
  • Она выиграла тендер еще в апреле
  • Но из-за действий болгарского газотранспортного оператора не могла приступить к работам

Суд в Болгарии 17 сентября прекратил дело о выборе подрядчика для строительства трубопровода, который примет газ из «Турецкого потока». Об этом сообщает РИА Новости.


Согласно решению суда, подрядчиком проекта останется итало-саудовская компания Arkad Engineering. Таким образом, суд оставил без рассмотрения жалобу конкурента и объяснил это «отсутствием воли для обжалования».

Радио Болгария отмечает, что суд этим решением разрешил строительство «Турецкого потока» через Болгарию.

Arkad Engineering выиграла тендер на строительство трубопровода еще в апреле. Но болгарский газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» в мае передал права на строительство компании «Газовое развитие и расширение в Болгарии». В «Булгартрансгазе» заявили, что Arkad Engineering вовремя не предоставила необходимые документы. Компания, однако, не согласилась с этим решением и подала в суд.

В июле суд не разрешил «Булгартрансгазу» заключить контракт с компанией «Газовое развитие и расширение в Болгарии» и обязал восстановить Arkad Engineering подрядчиком. Болгарская компания пожаловалась на это решение.

«Турецкий поток» — международный проект по строительству газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Он должен обеспечить газом Турцию и Юго-Восточную Европу.