Фотография: Erge Mahindra / Unsplash
Европейские компании вправе запрещать ношение хиджаба на рабочем месте при определенных условиях. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на постановление высшей судебной инстанции Евросоюза.

Находящийся в Люксембурге суд заявил, что судебные инстанции в 27 государствах-членах блока должны взвесить, соответствует ли запрет на хиджабы «реальной необходимости» со стороны работодателя. Они также должны учитывать права и интересы работника, в том числе с учетом национального законодательства о свободе вероисповедания, говорится в постановлении.

«Запрет на ношение любой видимой формы выражения политических, философских или религиозных убеждений на рабочем месте может быть оправдан необходимостью работодателя представлять нейтральный образ по отношению к клиентам или предотвращать социальные споры», — говорится в решении суда.

В суд ЕС обратились две немецкие женщины, которых отстранили от работы после того, как они начали носить хиджаб на рабочем месте. Обе женщины работали в центре по уходу за детьми в Гамбурге. Работодатель сказал им, что они либо должны снять хиджаб, либо искать другую работу.

В постановлении 2017 года суд Европейского союза в Люксембурге уже заявлял, что компании могут запретить сотрудникам носить платки и другие видимые религиозные символы при определенных условиях. Тогда это решение вызвало огромную негативную реакцию со стороны религиозных групп.

Al Jazeera отмечает, что в Германии живет больше пяти миллионов мусульман — это крупнейшее религиозное меньшинство в стране. Запрет на ношение платков для женщин на работе в течение многих лет был предметом горячих споров в Германии, в основном это касалось учителей в государственных школах.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!