Новости
16:29
22 Мая 2018 г.
Суд в Германии снова отказался арестовать Карлеса Пучдемона
Поделиться:

Суд в Германии снова отказался арестовать Карлеса Пучдемона

Фотография:
WikiCommons
  • Суд не согласился с доводами прокуратуры о том, что Пучдемон может сбежать
  • В начале апреля его отпустили под залог и подписку о невыезде
  • В Испании Пучдемона обвиняют в попытке мятежа и растрате

Верховный суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн 22 мая снова отказался арестовать бывшего главу испанского региона Каталония Карлеса Пучдемона. Об этом написала газета Suddeutsche Zeitung.


Власти Германии продолжают рассматривать вопрос об экстрадиции Пучдемона в Испанию. В суде не согласились с доводами о том, что бывшего главу Каталонии нужно арестовать, поскольку он может сбежать.

25 марта Пучдемона задержали в Германии по запросу Испании. В начале апреля суд выпустил его под залог в 75 тысяч евро и подписку о невыезде. Бывший глава Каталонии сейчас живет в Берлине и раз в неделю отмечается в полицейском участке.

Испанские власти обвиняют Пучдемона в попытке мятежа и злоупотрбелениях из-за референдума о независимости Каталонии, который прошел осенью 2017 года. Тогда его участники проголосовали за выход из состава Испании. Мадрид эти результаты не признал, распустил каталонский парламент и ввел в регионе автономное управление. Часть бывших лидеров Каталонии покинула Испанию, где на них завели уголовное дело. Другие же сейчас находятся под стражей.

14 мая Жоакима Торру выбрали новым главой правительства Каталонии. Таким образом, завершилось прямое управление Мадрида. Сам политик поддерживает независимость Каталонии от Испании.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.