Фотография: Nicolas Economou / Zuma / TASS
Суд в Греции приговорил двух российских граждан к 395 годам тюрьмы и штрафу в €6 млн за перевозку нелегальных мигрантов. Об этом 27 января сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Афинах.
Тезисы публикации
  • Речь идет о Платоне Давыдове и Антоне Каррамове
  • Их задержали в 2019 году по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов
  • В Греции действует жесткое законодательство за перевозку нелегалов

Речь идет о Платоне Давыдове и Антоне Каррамове. Их задержали в июне прошлого года по подозрению в незаконной перевозке мигрантов в Грецию.

Представитель посольства отметил, что в последнее время в Греции все чаще задерживают российских моряков, которые работают по контракту на иностранных судах.

«Только в 2019 году было задержано 12 россиян, которые были в экипажах судов. Всего в Греции содержится на данный момент 24 гражданина России», — уточнил сотрудник диппредставительства.

По его словам, законодательство Греции в области перевозки нелегальных мигрантов является крайне жестким. «За первого мигранта перевозчики приговариваются к 15 годам тюремного заключения, а за каждого последующего — к 7,5 годам», — добавил представитель посольства. Таким образом, сроки заключения составляют десятки и даже сотни лет.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!