Новости
09:38
25 Мая 2018 г.
Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за нарушение прав
Поделиться:

Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за нарушение прав

Фотография:
WikiCommons
  • Samsung нарушила три патента на дизайн и два на технологические особенности
  • Изначально Apple требовала возместить один миллиард долларов
  • В Samsung планируют обжаловать решение

Компания Apple выиграла у Samsung иск на $539 млн за нарушение прав на дизайн смартфонов. Об этом 25 мая сообщает Bloomberg.


Присяжные в федеральном суде Сан-Хосе (штат Калифорния) пришли к выводу, что южнокорейская компания нарушила три дизайнерских патента Apple: округлые углы на телефонах, сетка иконок и «ободок», который окружает переднюю панель. Еще Samsung нарушила права на два патента, которые связаны с технологическими функциями устройств. Изначально Apple требовала выплат в один миллиард долларов, а Samsung соглашалась на $28 млн.

Samsung уже выплатила из $539 млн на прошлой неделе за нарушения патента на дизайн, отмечает Reuters. Если решение суда Сан-Хосе останется в силе, южнокорейской компании придется доплатить еще $140 млн.

Разбирательства между Samsung и Apple продолжаются с 2011 года. Американская компания обвинила Samsung в незаконном использовании технологий из iPhone в устройствах Galaxy. Компании спорили о порядке расчета компенсации: Apple настаивала на учете стоимости всего устройства, а Samsung с этим не соглашалась.

В Apple сказали, что спор с южнокорейской компанией касается не только денег. «Apple совершила революцию в смартфонах со своим iPhone, и факт, что Samsung скопировал наш дизайн, вопиющ», — сказали в пресс-службе компании. В Samsung заявили о планах обжаловать решение суда.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.