• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6655.7
Новости
16:40
31 Мая 2018 г.
Суд в Киеве назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Поделиться:

Суд в Киеве назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко

Суд в Киеве назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на Бабченко
Фотография:
Служба безопасности Украины
  • Имя предполагаемого организатора — Борис Львович Герман
  • Его подозревают в организации теракта
  • По версии СБУ, Герман завербовал гражданина Украины для убийства Бабченко

Шевченковский районный суд Киева назвал фамилию и инициалы предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко: Борис Львович Герман. Это следует из сообщения суда, которое опубликовано в фейсбуке.


UPD. Следом за организатором назвал себя и исполнитель убийства. Это бывший служащий АТО Алексей Цимбалюк. По его словам, как только он получил заказ на убийство Бабченко, то сразу обратился в СБУ. Как сложится его судьба дальше, он не знает.

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит ходатайство о его аресте. Германа подозревают в организации подготовки к теракту. 

«Украинской правде» и УНИАН подтвердили в пресс-службе суда, что в сообщении говорится именно о подозреваемом в организации нападения на Бабченко.

До этого Германа называли просто гражданин Г. Его несколько дней назад задержали в Киеве. Сообщалось, что он завербовал гражданина Украины и предложил ему $30 тысяч за убийство Бабченко. В качестве аванса он передал половину суммы. Сам Герман, как сообщает СБУ, за организацию убийства получил $40 тысяч. «Страна.ua» писала, что «Г.» — украинский бизнесмен, который занимался поставками оружия.

Как стало известно, завербованный для убийства украинец уже сотрудничает со следствием и проходит по делу в качестве свидетеля.

О том, что Бабченко убили тремя выстрелами в спину, украинская полиция сообщила 29 мая. На следующий день выяснилось, что «убийство» было частью спецоперации украинских спецслужб. Ее цель — «доказать террористическую деятельность» российских спецслужб в Украине. 

Власти Украины утверждают, что именно российские спецслужбы являются заказчиками убийства журналиста. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.