Фотография: ТАСС
Городской суд Судака приговорил к восьми годам колонии общего режима гражданина Украины Геннадия Лимешко. Об этом 11 мая написала «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Его признали виновным в изготовлении и хранении взрывчатки и оружия
  • Прокурор запрашивал для Лимешко 8,5 лет
  • Лимешко хочет обжаловать решение суда

Лимешко признали виновным в незаконном изготовлении взрывных устройств, хранении взрывчатки, а также оружия. Следователи утверждают, что он «готовил диверсии из чувства политической вражды к России в связи с присоединением Крыма».

Дело рассматривалось в особом порядке, потому что Лимешко признал вину и пошел на сделку со следствием. Прокурор запрашивал для украинца 8,5 лет колонии. Суд дал ему на полгода меньше, посчитав смягчающим обстоятельством то, что у Лимешко годовалая дочь. 

Украинец планирует оспорить решение суда. Во время последнего слова он просил судить его по справедливости и говорил, что больше не вернется в Крым, если его отпустят. Защищал обвиняемого адвокат, которого назначили за несколько дней до слушания.

Лимешко задержали в августе 2017 года. По версии следствия, он планировал повредить линию электропередач между Судаком и Новым светом, которые находятся на юго-востоке полуострова, поджечь лес и один из объектов коммунального хозяйства недалеко от поселка Рыбачье, а также «создать условия для обвала горных пород», чтобы перекрыть трассу Судак—Новый свет. При задержании у него нашли взрывчатку и оружие. По информации ФСБ, Лимешко служил в зоне АТО в должности старшего разведчика глубинной разведки.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!