Новости
20:41
19 Апреля 2018 г.
Суд в Лондоне постановил арестовать яхту российского миллиардера Фархада Ахмедова
Поделиться:

Суд в Лондоне постановил арестовать яхту российского миллиардера Фархада Ахмедова

Фотография:
Ali Balli / Anadolu Agency / Getty Images
  • Стоимость яхты оценили в $492 млн
  • Сейчас она находится в доках в Дубае
  • Адвокаты намерены подать апелляцию в Дубайский международный финансовый центр

Лондонский суд постановил арестовать 115-метровую яхту Luna стоимостью $492 млн, которая принадлежит российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову. Об этом 19 апреля сообщает Bloomberg.


Арест наложили, чтобы гарантировать выплату $646 млн бывшей жене Ахмедова Татьяне. По данным суда, сейчас арестованное судно находится в доках Дубая.

Судья Чарльз Хаддон-Кейв заявил, что Ахмедов пытался скрыть от британских властей яхту и перегнал ее в Дубай, чтобы она была за пределами досягаемости английского суда. Он добавил, что изначально судно построили для Романа Абрамовича, а Ахмедов купил его в 2014 году.

Ахмедов в свою очередь заявил, что обеспечивал жену всю совместную жизнь. Он обвинил своих адвокатов в том, что они перевели дело в Лондон. А на решение суда, по его словам, повлияли напряженные отношения между Россией и Великобританией. Адвокаты миллиардера намерены обжаловать это решение в Дубайском международном финансовом центре.

Юристы Татьяны Ахмедовой приветствовали решение Лондонского суда. Они также добавили, что Ахмедов пытался скрыть активы, чтобы не выплачивать жене деньги.

В феврале 2018 года британский суд постановил что Ахмедов должен выплатить $646 млн отступных своей бывшей жене. Ахмедов и Татьяна развелись в 2014 году. В суде адвокат Татьяны сказал, что бизнесмен увел почти все свое состояние в оффшоры, чтобы ничего не платить бывшей супруге.

Фархад Ахмедов — российский предприниматель, нефтегазовый магнат, бывший акционер «Нортгаза», нынешний председатель совета директоров «Азнар». В 2018 году он попал в «кремлевский список» Минфина США.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.