Реклама
Новости
15:47
20 Августа 2019 г.
Суд в Манхэттене признал двоих участников неофашистской группировки Proud Boys виновными в нападении на «Антифу»
Поделиться:

Суд в Манхэттене признал двоих участников неофашистской группировки Proud Boys виновными в нападении на «Антифу»

Фотография:
Noah Berger / AP
  • Им грозит тюремное заключение
  • Прокурор Нью-Йорка надеется, что это поможет в борьбе с экстремизмом
  • Proud Boys официально признана «группой ненависти»

Суд присяжных признал двоих членов неофашистской группировки Proud Boys («Гордые ребята») виновными в нападении на участников левой антифашистской организации «Антифа» осенью 2018 года. Об этом 19 августа сообщил прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс-младший.


Сейчас Максвеллу Хэру и Джону Кинсману грозит тюремное заключение. Их признали виновными в групповом нападении по предварительному сговору, а также в организации массовых беспорядков. Окончательный приговор вынесут 11 октября.

Прокурор Сайрус Вэнс-младший надеется, что максимально жесткий приговор станет «ударом» по росту экстремизма и «массового насилия» в Нью-Йорке. «Сейчас в Америке и так процветает экстремизм, поэтому присяжные оправдано заявили в один голос, что жители Нью-Йорка не потерпят насилия со стороны толпы на своем заднем дворе», — сказал прокурор.

В октябре 2018 года в нью-йоркском районе Манхэттен Proud Boys подрались с участниками антифашистской группировки «Антифа» у республиканского клуба Metropolitan, где выступал один из руководителей и основатель Proud Boys Гэвин Макиннес. Самому клубу несколько раз угрожали по телефону из-за выступления Макиннеса.

2 марта 2019 года двое членов Proud Boys признали вину в беспорядках на Манхэттене в октябре 2018 года. Их приговорили к пяти дням общественных работ.

Американская правозащитная организация Southern Poverty Law Center (SPLC), которая следит за экстремизмом в США, официально признала Proud Boys «группой ненависти». Так принято называть объединения, которые отстаивают идеи дискриминации, ненависти и вражды и практикуют насилие.